爱游戏首页-2015年苏格兰游戏公司数量达100家 五年增长600%


2月22日消息,爱游戏首页 据国外媒体报道,苏格兰民族党(Scottish National Party)近日对苏格兰游戏产业的发展进行回顾,称在过去几年时间里,苏格兰游戏产业取得了显著增长。爱游戏首页

据可查数据显示,2013年苏格兰游戏市场收入规模达到6760万英镑,与2010年收入(3810万英镑)相比增长了近3000万英镑。2010-2015年,苏格兰游戏公司数量激增600%,从15家增长到了100家——其中95家在苏格兰注册,包括Rockstar North和负责经典沙盒建造游戏《我的世界》主机版本开发的4J工作室。

2013年是苏格兰新成立游戏公司数量最多的年份。在那一年,苏格兰出现了共25家新游戏公司。

苏格兰民族党是英国游戏税收减免政策的倡导机构之一,曾为阿伯泰邓迪大学40个游戏开发相关研究生课程提供资助,同时还为苏格兰首个数字技术研究院CodeClan提供资金支持。

“自2010年至今,苏格兰电脑游戏产业收获了巨大成功,新公司数量和营业额的增长都是现象级的。”苏格兰民族党议员乔•费茨帕特里克(Joe Fitzpatrick)表示。“游戏产业推动出口增长,同时还在经济和文化方面对苏格兰社会做出了重大贡献。苏格兰民族党希望确保游戏产业继续增长,成为苏格兰创意产业的一大关键组成部分。”

英国游戏贸易机构UKIE首席执行官乔•崔斯特(Jo Twist)博士补充说:“对于英国游戏产业,苏格兰是关键的经济和文化贡献体之一,同时是《侠盗猎车5》以及其他众多知名游戏产品和科技的源生地。我们很高兴地看到,苏格兰的创意人才爆发和文化得到了认可,也希望继续为苏格兰游戏开发团队提供支持,确保苏格兰游戏产业的持续繁荣。”

admin | 3613885717@qq.com

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注