欧洲杯直播:Facebook宣布部署谷歌SPDY网络内容传输协议


  [导读]SPDY其实是一个精简高效的HTTP版本,此前谷歌已经宣布旗下产品均支持SPDY协议。能够得到Facebook的支持,对谷歌而言无疑是一场胜利。

  北京时间7月16日消息,据国外媒体报道,Facebook工程师道格·比佛(Doug Beaver)日前在官方博客中表示,该公司已经开始部署谷歌(微博)开发的SPDY协议。

  SPDY并不是首字母缩略词,而是英文单词“speedy”(迅速的)的缩写,目的是通过一种更快的网络内容传输协议取代HTTP。除了SPDY外,目前可用的第二代网络内容传输协议还包括HTTP Speed+Mobility和Network-Friendly HTTP Upgrade,但Facebook最终还是选择了SPDY。

  比佛在博客中表示,“我们Facebook一直热衷于HTTP/2.0标准的潜能,因为它能够给网络用户带来更高速、更安全的体验。在三个建议当中,我们推荐使用SPDY作为HTTP/2.0规格开发的基础。不过我们也感觉到,必须在SPDY中添加安全传输。我们计划继续开发和优化我们的HTTP、TLS和SPDY,并在全球范围部署它们。我们期待着在整个社区共享我们的体验。”

  谷歌此前开发除了SPDY,以在通过HTTP协议在Web传输内容时最小化网络延迟。谷歌Chrome、Amazon Silk和Mozilla Firefox(版本11及以上)均支持SPDY协议。对于需要更有效流量控制(确保其移动设备消耗更少带宽)的远程用户而言,SPDY协议是非常重要的一个标准。

  SPDY其实是一个精简高效的HTTP版本,它可以通过一个TCP连接发出多个平行的数据流,但与此同时,还会为不同的内容提供不同的优先级,从而让HTML等关键内容首先显示出来,然后再处理JavaScript和视频等次要内容。SPDY协议可以将网页加载时间减半。

  Facebook为何要选择支持SPDY?对SPDY而言,这是一场巨大的胜利,因为Facebook已经成为全球最流行的网站。比佛写道,“我们当前正在部署SPDY/v2,根据浏览器的支持和即刻的收获,我们预计将从中获取收益。我们计划在大范围内部署SPDY,并将会分享我们的部署体验。”

  虽然Facebook早已经部署了SPDY,但是该公司仍期待着对SPDY进行改进,并已宣布希望进一步推动SPDY的发展。虽然Facebook并不是百分之一百对SPDY感到满意,但能够得到Facebook的支持,对谷歌而言无疑是一场胜利。

admin | 3613885717@qq.com

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注