欧洲杯直播:万智牌战队全员使用红蓝振翼机套牌指导


大家好,今天我要讨论的套牌是火球战队和Face-to-Face战队几乎所有人都在PT上使用的:红蓝振翼机。

2.jpg

最早的红蓝振翼机牌表备受质疑,这能让人理解,因为它集合了一些看上去配合不错但本身质量较差的单卡。对于我们战队中的一些牌手而言,用它打过几次牌之后,怀疑就烟消云散了。但对于其它的牌手来说,这种不确定性延续到了赛事当天。对于我而言,我仍然有所怀疑,但整体结果非常不错——我们的战队构筑胜率第二高(60.49%),Mike  Sigrist取得了亚军,很多牌手一路连胜,拿到了自己的期望排名。还有很多人用类似的版本也取得了不错的成绩,所以这也算是一种加成吧。

尽管如此,红蓝振翼机仍然犹如昙花一现。之后的GP San  Diego,每个人都在使用卓茉卡的指命、复碧智者、崩离乙太。结果是,振翼机套牌尽管很流形,却很少出现在焦点桌上。这是基本上每个人都能预测到的事情。

现在发生了什么呢?历史总是会重复的——人们会发现振翼机表现不佳,会去掉一些针对单卡。如果你打算使用振翼机,上周对你来说非常糟糕。如果你仍然打算使用它,GP伦敦或许是个好时机。今天,我打算分析一下这套牌,让你对它了解更多!

牌表

主牌 60 张

地 [21张]

7 海岛

4 玄铁殿堂

4 西瓦暗礁

4 顿悟殿堂

1 魔力聚流

1 山脉

其它 [19张]

4 神器缄灵

4 灵火剑

4 碎片冲击

4 顽固拒斥

3 春叶鼓

生物 [20张]

4 铸造厂主管

4 行走机库

4 扑翼机

4 非瑞克西亚断念妖

4 旋翼浪客

备牌 15 张

4 炙烤

4 振翼机情报网

3 倨傲击

3 地动爆裂

1 撕裂齐射

这是一套很有攻击性的套牌,和我通常使用的牌不一样。这套牌中的单卡要么非常好(神器缄灵、灵火剑、行走机库),要么非常糟(春叶鼓、非瑞克西亚断念妖、铸造厂主管)。你抓到的是好的那一部分还是坏的那一部分,将会极大程度上影响你的胜率。

神器缄灵目前为止是套牌中最重要的单卡——在某些对局里,比如红绿献力,你抓到它比赛如同砍瓜切菜,抓不到就会非常难打。套牌中的四张顽固拒斥能进一步放大这种问题,因为有了神器缄灵,它很出色,反之亦反,但我们认为使用它还是值得的。神器缄灵之于这套牌,如同苦涩花开之于仙灵,如同龙王欧祝泰之于艾斯波龙——有没有它,比赛将大不相同。如果你有了这些单卡,在多数比赛中你都能取得胜利,所以你需要的,仅仅是在没有它们时表现的过得去。

我相信这个组法比PT上的其它神器套牌要好。我不认为铸造厂主管是一张特别出色的单卡,旋翼浪客也只是比琵雅纳拉与基岚纳拉更容易施放而已。但我认为,这套牌最后的几个位置不好,所以这里可以有个性化的空间——比如,或许正确的组法使用0张春叶鼓或者0张铸造厂主管。

调度

这套牌可以很激进的调度,原因是你的有些牌比其它牌好太多,一张顶多张——一个有神器缄灵的五张起手好于没有神器缄灵的七张起手。在PT决赛,Siggy调度到了三张。很多套牌无法靠三张起手取胜。但如果这三张正确,这套牌可以。你通常可以结束比赛并手握一堆多余的单卡。

如果你使用红蓝振翼机,你就不能安于平均水准的起手——尝试调度到最好的那一款。很多起手看上去很好,但实际上很糟糕。比如,春叶鼓、非瑞克西亚断念妖、铸造厂主管、4地。这个起手有地和一二三费曲线。但如何取胜?如果topdeck神器缄灵或者灵火剑,或许还行。如果我只能依赖这些牌,那我还不如调度寻求更多机会。

通常,保留有缄灵,有缄灵目标和足够法术力的起手。调度那些没有神器缄灵、灵火剑或者行走机库的起手。调度任何没有神器缄灵和目标的5地起手。

新的调度规则可以很大程度上帮助这套牌,它可以让你保留有关键单卡的一地起手。当你看到牌库顶是无用的东西,比如扑翼机,那把它们占卜到牌库底基本等于抓了一张牌。我猜这就是使用糟糕单卡的美感。

对局

纯红

这是一个五五开的对局。取决于你抓到了什么,不那么在意对手有什么(尽管如果对手有砸成碎片的话还是挺有用的)。这种纯红的复苏(相对于红绿烧而言)对于神器来说是件好事,因为安塔卡的指命可以造成6+点伤害,也可以延势,而且红绿套牌通常会有坏灭欢宴。巨龙食粮和族人爆发也能很好地阻挡55几个回合,而Joel的版本并没有这两张牌。如果你盲喊断念妖,那就选择迅雷狂战士或者火焰大师茜卓。

这个对局就是竞速战,关键单卡是神器缄灵、行走机库和顽固拒斥。前两局激进调度。主管是一个还可以的阻挡者,带上灵火剑就更棒了,不怕任何单张烧。旋翼浪客可以提供多个攻击者和穿透。如果有机会,缄灵扑翼机,但迅速进攻要比有一个不能被干掉的威胁重要。(比如,你有玄铁殿堂、春叶鼓和神器缄灵,你应该多数情况下二回合神器缄灵并进攻,而不是等待第三个回合)

换进:

地动爆裂*3

换出:

非瑞克西亚断念妖*3

我们战队的一些人喜欢在这个对局中换上炙烤,尽管我选择保留更多生物(而且我认为对手会换下让炙烤表现奇佳的饮火羊蹄人)。你需要小心,不要在这个对局中换下所有差牌。它们当然很差,但它们能扮演一个角色,你仍然需要有人佩戴灵火剑,等等。

红绿献力

这个对局你占优,但优势没那么大。任何有缄灵的起手都不错,尽管你应该尽量把它结附在一个飞机上,避开对手迅速铺开的地面生物。你抓不到神器缄灵的比赛将处于下风,但如果你激进的调度,应该很有可能抓到一个。非瑞克西亚断念妖在这个对局里很棒,通常应该喊对手的加速生物。如果对手场上什么都没有,那正确的做法或许是喊吞世客波禄卡诺斯。

如果你没有神器缄灵,那最好的胜利手段是不能阻挡的生物们——振翼机和旋翼浪客。这通常需要你把行走机库变成22,然后碎片冲击对手的骏马、波禄卡诺斯或者低语林元素,换来两个振翼机——有的时候甚至可以烧死对手的加速生物。二回合行走机库,三回合加豆碎片冲击的做法很常见。没有缄灵的起手不够快,无法跟对手竞争,所以你需要干扰对手。如果你有神器缄灵,那你通常可以用更快的速度直接取胜。

第一局,你的顽固拒斥没什么用,所以不要在意用它换取较小的优势。即使你没有威猛,仍然可以干扰对手。如果你发现对手在计算法术力,然后拍出谢纳戈斯,那就力之钉——或许对手支付一费以后,就没法用谢纳戈斯+1并跟上一些别的什么了。

换入:

炙烤*4、倨傲击*3

换出:

顽固拒斥*4、铸造厂主管*3

这里的换备很简单——你换出一些用途不大的牌,换进一些好牌。炙烤可以很随意地干掉对手的加速生物,而如果对手已经有了很多法术力,那就把它留着。

蓝黑控

这是一个相对轻松的对局,因为对手想干掉你需要的时间很长,而你的一些威胁(行走机库、缄灵结附的玄铁殿堂)很难被解掉。如果你可以神器缄灵一个玄铁殿堂,那几乎就很难输了,所以等到对手tap  out而不是三费开放时这么做,通常是值得的。小心不要过分铺场遭遇衰萎——你希望把旋翼浪客留到那之后。断念妖通常应该喊杰斯(的正面!),但你也会根据情况喊险恶贮窖、织魇师安梭苛或者灵龙乌金。还要记住,你可以响应对手的枯胆恶疾,用碎片冲击牺牲被指为目标的振翼机。

换入:

倨傲击*3、振翼机情报网*4

换出:

旋翼浪客*4、铸造厂主管*2、扑翼机

旋翼浪客对上它们并不差,但你的地数量有限,而且你换进了四张需要四费的牌。倨傲击没那么出色,但我认为它还不错(能反击历时挖掘、衰萎、信者噤声和险恶贮窖)。

阿布赞

这个对局里,神器缄灵不是你最好的单卡了。它仍然很好——尤其在先手时,你可以在对手解掉它之前造成10点伤害——但没那么可靠,因为对手有英雄殉身、阿布赞护符和家园卫护人之类的阻挡者。我相信这个对局略占优势。

在第一局,比赛是竞速战,如果阿布赞牌手认清了这一点,事情对你来说可不妙。幸运的是,很多人不知道,他们不会二回合家园卫护人,只为了造成一些伤害。对手最好的牌是攻城犀牛,如果对手抓到多张犀牛,通常都会导致你败北。

换进:

炙烤*4、振翼机情报网*3

换出:

顽固拒斥、铸造厂主管、非瑞克西亚断念妖*2、旋翼浪客*3

我想换下一个顽固拒斥,因为应付它并不难(尤其如果对手有枯胆恶疾,还可以响应它)。你换备后套牌慢了一些,但解决犀牛的方法很多,所以还承受得起。如果你在均势(或者更好是空场)时施放振翼机情报网,它会帮你拿下比赛。

换备之后,你要小心两张牌。一是卓茉卡的指命,它能做任何事——干掉神器缄灵,干掉你的生物,保护犀牛和自己的脸。如果对手抓到了卓茉卡的指命,那胜利的难度就显著提高了。其次是偏执致悲,在PT上,我的阿布赞对手施放偏执致悲,我读了五遍,仍然不知道自己会被摧残到什么程度。然后他又施放了一次,再之后又来了第三次,我终于明白,我赢不了这张牌。之前,我们没考虑在PT上会见到它,但它遭遇你时非常非常好。可以解决缄灵玄铁殿堂还有灵火剑。然而,衰萎和陷入悲痛没那么危险,而如果你有灵火剑,总是可以绕开它的。

战胜红蓝振翼机

我认为振翼机面对多数流行套牌都是均势或者占优,但针对它也非常容易。崩离乙太、卓茉卡的指命、偏执致悲、复碧智者和砸成碎片可以终结振翼机套牌想做的一切事情。我认为白绿是个好框架(比如Kibler的9-1套牌),因为它可以很轻松地主牌四白绿指命(对上纯红也不错),换备时可以上一些别的东西。阿布赞快攻也是个好选择,它可以用白绿指命加首领阿娜芬札压制行走机库。

因为这套牌目前如此流行,如此容易战胜,我不会推荐用它参加伦敦的比赛。我认为它的表现不会太好(尽管我确定有些受祝福的人还是会每回合抓到缄灵并干掉对手。我只是不认为我是其中一个。)然而,我认为这是一套可用的牌。在GP伦敦,meta还没有那么确定,你如果真的想用这套牌,是可以的。我还认为,一旦针对它的东西不在,它将会是一套非常好的套牌——毕竟,如果人们打了很多场比赛,一次振翼机套牌都没遇到,他们会把备牌的崩离乙太去掉的。

竞彩篮球竞彩篮球竞彩篮球竞彩篮球竞彩网

admin | 3613885717@qq.com

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注