仙剑奇侠传OL人族技能全分析


官方设定的仙剑奇侠传OL人族为武系输出,所使用的武器为单刀,刀以雄浑、豪迈、挥如猛虎的风格而驰名,在十八般武器中排名第一,使用这个武器也比较契合对人族的介绍。

如果官方不对人族的数据进行更改,那么想玩PK角色的人大可选择人族,虽然人物介绍上把人族定位为团队输出+辅助,但综合分析,若是一对一PK,即使战力相差不多,人族依然占有优势,唯一的不足就是人族的所有技能里并没有一个可以控制的技能,甚至连另目标减速都没有,所以,让正在玩人族的你碰见两个敌人时,还是斟酌一下再开杀戮吧~(除非你带有一个非常懂得控制的灵兽~你懂了对吗)

仙剑奇侠传OL人族

为什么说人族适合PK呢?除了本身属性的倾向,更重要的当然是技能的搭配。

普攻技能:狂刀

消耗:无

一个很霸气的普攻技能,在人物达到2级时的主线任务中习得,从攻击距离上来看我们能够知道,人族是一个近战种族,此技能无消耗,在自动攻击模式下不可用,主动攻击模式下,被控制或目标脱离可攻击的范围时点击此技能可对目标发起攻击。

主动技能:虚空刃

消耗:神元,消耗的神元随技能等级提升而增加

个人认为是所有种族中除去消耗怒气的技能之外最炫丽的一个,而且冷却时间是人族所有主动技能中最短的,伤害也颇为可观,在人物达到6级时的主线任务中习得,使用后可以对一个敌人造成大量的武攻伤害,这里需要提一下的是,在使用虚空刃的时候,角色会变成多道幻影攻击目标,所以在使用技能过程中角色为不可被选中状态,如果在此之前敌人丢失了对角色的选中状态,那么就只能等角色使用完技能之后再对角色进行选择,施法范围6米,如果角色与敌人在狂刀攻击范围的3米与虚空刃攻击范围的6米之间,使用此技能之后角色自动回到初始位置,并非直接进入普攻攻击范围。

主动技能:裂穹念刃灭

消耗:100%怒气,怒气会在角色受到攻击和攻击敌人时增加

各个种族的耗怒技能都很炫丽,这是毋庸置疑的,还没有看到过释放技能效果的籼米们,这里我要再次说声抱歉了,总是保持一颗好奇心,这样才会永远心怀渴望~(这是月夕哥哥的名言哦)

此技能在人物达到9级时的主线任务中习得,刚刚习得此技能时,灵儿对它的描述是这样的:使用后可以对一定范围内的敌人造成巨额伤害,无可匹敌

不可否认的是,此技能的确是一个强力的群体攻击技能,而且是一个瞬发的无差别攻击技能,攻击目标多达20个,在刷怪升级,团战清兵的时候拥有不错的效果,如果是单体攻击的话,因为其冷却时间过长的原因,所以单刷boss时实用性并不是特别大,还是群战时比较好用一些,当然,在PK时使用是必须的,因为PK时怒气上涨得很快,技能冷却也相应缩短。

伤害的话,技能描述里并没有明确的数值,不过伤害的数值应该是根据人物攻击属性或人物等级来加成的。

请容许我吐槽一下,这技能的名字到底是谁取的?太……好听了!

主动技能:天循斩

消耗:神元,消耗的神元随技能等级提升而增加

一个伤害相当足的群体攻击技能,打怪任务全靠它!在人物达到11级的主线任务中习得,官方之所以把人族定位成团队输出+辅助,我想其中之一就是因为此技能,此技能的施放时间是3秒钟,在施法过程中,角色可以自由移动(官方写的施法范围12米难道是依照人物移动的最长距离来判定的?不明觉厉),但需要注意的是,人物使用此技能时不能同时使用其他技能,而且此过程中并不是免疫控制的,意思就是说此技能可以被打断,或者是当角色使用技能过程中被减速,敌方可以利用速度优势脱离攻击范围,所以人族的小伙伴PK的时候可要注意技能搭配了。

主动技能:冥息劲

消耗:神元,消耗的神元随技能等级提升而增加

人族的定位是团队输出+辅助?这个技能就是另一个原因。在人物达到17级的主线任务中习得,一个debuff(有不知道这是啥意思的吗?Debuff的意思就是:减益效果),灵儿说,此技能使用后可以降低一个目标的防御力,可以造成更高的伤害。

因为我没有玩很长时间的人族,所以对于此技能的效果并不是了解得很多,但是就本人亲身实践来看,尤其在前期,1V1对战过程中,使用此技能与不使用此技能,对目标造成的伤害相差至少有20%,甚至更高,一个单体的减防技能,这不是PK定位是什么?!

admin | 3613885717@qq.com

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注