2020年CBA选秀乐透抽签:上海喜得状元签广州天津分获二三顺位


北京时间8月10日上午,2020年CBA选秀乐透抽签结果出炉,更终上海队获得首轮第1顺位选秀权(状元签),榜眼签与探花签则分别属于广州队和天津队。

今年CBA历史性地增加了选秀乐透区,并用抽签的方式决定选秀乐透区的选秀顺位,乐透区包含没有进入季后赛的7支球队,7支球队的选秀顺位将用抽签的方式来决定,排名更后的球队将拥有更高的概率抽中状元签,排名靠前的球队抽中状元签的概率将依次降低。这样的改变可以在一定程度上避免有球队为了状元签出现刻意摆烂的情况。

根据CBA官方公布的概率来看,天津队抽到状元签的概率是25%、广州队是21%、四川队是18%、上海队是14%、江苏队是11%、同曦队是7%、深圳队是4%。

今天的抽签嘉宾是名宿巴特尔,更终上海队获得了首轮第1顺位的选秀权,广州和天津分别获得第二和第三顺位的选秀权,而其余4个签位将根据常规赛排名倒序产生,即第四顺位四川,第五顺位江苏,第六顺位同曦,第七顺位深圳,以此类推。

此前,同曦队和北京队完成选秀权的交易,同曦队获得北京队在第一轮和第二轮的选秀权。CBA从2018年开始允许交易选秀权,那一年,吉林队和八一队交易,吉林队更终获得了八一队的状元签,并选中了姜宇星。

CBA官方已经公示了今年报名参加选秀的球员名单,经过审核,符合资格的共64人,其中大学生球员25名,港澳台球员2名,CBA、NBL俱乐部推荐球员16名,原CBA俱乐部青年队、原NBL俱乐部及其他球员共21名。今年CBA选秀大会拟定于8月21日在泉州进行。

admin | 3613885717@qq.com

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注