CBA一夜3消息!郭艾伦迎来2纪录,张宁正式离队,杜锋获奖


CBA“休赛期”,消息源源不断。

消息1:郭艾伦总得分和总抢断都将迎来突破

郭艾伦是CBA官方认证的第一阶段月最佳球员,这赛季场均能得到25.6分3.7篮板8.9助攻1.5抢断,命中率51.8%。根据数据统计,大侄子的总得分和总抢断都有可能迎来突破。

总得分:郭艾伦的CBA生涯总得分为6567分,位列CBA历史得分榜第23位,距第22位的胡雪峰还差10分;

总抢断:郭艾伦的CBA生涯抢断数为609个,同样位列CBA历史抢断榜第23位,距离第22位的胡雪峰还差2个。

辽篮第二阶段的首个对手是郭士强指导率领的广州男篮,郭艾伦在这场比赛中有可能在得分和抢断上连续超越前辈胡雪峰。

消息2:张宁正式离队

根据消息,今年山西新秀张宁并没有随队前往诸暨赛区,也就是说他已经落选了球队的12人大名单。据悉,第一阶段,张宁一共在山西出战了8场比赛,场均上场13.5分钟,能得到3.5分1.9篮板0.5助攻0.8抢断,命中率36.4%,三分球命中率18.2%。

不过,张宁这次离队,并不是说他不会再去诸暨打第二阶段的比赛了,根据消息,张宁将会前往银川去参加中国篮球发展联盟,也就是CBDL的比赛,打完CBDL,他应该就会和球队在诸暨回合。(球队可能觉得他打CBA不适应,先让他去试试CBDL,这也算是对他的一种磨练和考验)

消息3:杜锋获奖

杜锋指导获奖了,他获得的是年度体育人物奖。其实杜锋指导获得这一奖项并不让人觉得惊讶,上赛季他带领广东男篮打出来创历史的44胜2负战绩,最终连续2个赛季当选为CBA常规赛最佳教练,季后赛他又率领球队夺冠,捧起了队史第10座总冠军。

就像获奖理由说的那样:作为球员,杜锋多次帮助广东男篮夺冠,同时他也多次入选国家队,伴随中国男篮出战。作为教练,他带领广东男篮在蛰伏6年后再次捧起CBA总冠军奖杯,并且在上赛季还实现了卫冕。杜锋执教严厉,善于用人,身为国家队主教练,又临危受命,带领中国男篮奋勇向前。

admin | 3613885717@qq.com

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注