FIFA发放世界杯补偿金 中超亚洲第五恒大收益更多


FIFA发放世界杯补偿金 中超亚洲第五恒大收益更多

近日,国际足联公布了FIFA下发2018俄罗斯世界杯补偿金的分配情况,全球63个会员协会的416家俱乐部总共收到了国际足联方面发放的2.09亿美元,中国俱乐部方面包括10家中超俱乐部和1家中甲俱乐部共拿到218.6175万美元,其中广州恒大以35.375万美元居首。

“世界杯俱乐部受益计划”是2010年南非世界杯赛前由国际足联与欧洲俱乐部协会商议达成的结果,并从2010年南非世界杯赛开始实施。俄罗斯世界杯的具体补偿金是从世界杯正式开幕前两周开始计算,直到球员所代表的队伍参加完更后一场比赛后的第二天为止,每天的补偿金额为8530美元(税前),无论这名球员是否出场。球员的实际补偿金额就是总天数乘以每天的费用。

另外,补偿金额并不是只计算该球员在踢世界杯时所代表的俱乐部,而是从世界杯前两年至参加世界杯期间所有效力过的俱乐部。因此,在中国国家队无缘俄罗斯世界杯,且只有8名当时在中超效力的外援参加决赛圈比赛的情况下,共有10家中超俱乐部和1家中甲俱乐部收益。

按照国际足联的分配原则,国际足联将会把相关费用直接打到各家俱乐部所在的足协,然后由足协转给各家俱乐部。亚洲总共有8个协会从国际足联拿到补偿金。包括日本、韩国、澳大利亚、伊朗和沙特,中国、阿联酋与卡塔尔;其中中国足协以218.6175万美元排名第五。具体到俱乐部,广州恒大以35.3750万美元居首,辽宁队也因为2017年曾注册雇佣了澳大利亚国脚克鲁泽也获得了一笔补偿金。(卓奥友)

admin | 3613885717@qq.com

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注