“飞扬”正式发布亮相,北京即将成为奥运历史上首座“双奥之城”


4日晚,在北京2022年冬奥会倒计时一周年活动现场,北京2022年冬奥会和冬残奥会火炬——“飞扬”正式发布亮相。

北京冬奥会火炬外形极具动感和活力,颜色为银色与红色,象征冰火相约,激情飞扬,照亮冰雪,温暖世界。

北京冬残奥会火炬则选用银色与金色,寓意辉煌与梦想,体现“勇气、决心、激励、平等”的残奥价值观,火炬最下方一圈刻有“北京2022年冬残奥会”全称的盲文。

北京即将成为奥运历史上首座“双奥之城”,北京2022年冬奥会和冬残奥会火炬整体外观与北京2008年奥运会开幕式主火炬塔形态相呼应。火炬以祥云纹样“打底”,自下而上从祥云纹样逐渐过渡到剪纸风格的雪花图案,旋转上升,如丝带飘舞。火炬外观设计师李剑叶表示,祥云传达吉祥的寓意,是2008年北京奥运会的延续,雪花表现冬奥会特征,是北京2022年冬奥会的创新。

4日,在北京冬奥会倒计时一周年之际,国际奥委会发布官方视频《Stronger Together》,并特别邀请中国自由式滑雪运动员谷爱凌录制中英文解说的唯一官方版本。

8年,中国准备好了!

2013年11月中国奥委会正式致函国际奥委会,提名北京市为2022年冬奥会申办城市。

2015年1月

北京2022冬奥会申办委员会代表团前往瑞士洛桑,向国际奥委会递交2022年冬奥会的申办报告。

2015年7月

在马来西亚吉隆坡举行的国际奥委会第128次全会上,国际奥委会主席巴赫宣布北京携手张家口获得2022年冬奥会举办权。

2017年12月

北京2022年冬奥会会徽和冬残奥会会徽发布。2020年9月,会徽及组合图形根据国际残奥委会更新后标志进行对照更新。

2019年9月

北京2022年冬奥会和冬残奥会吉祥物正式发布,“冰墩墩、雪容融”与大家见面。

2019年12月

京张高铁正式开通,是服务北京2022年冬奥会的重要交通保障。

2020年底

全部12个竞赛场馆完工。在2022年冬奥会倒计时一周年前夕,北京赛区、延庆赛区所有冬奥竞赛场馆完成首次制冰、造雪工作,并具备测试比赛条件。

2020年12月

北京2022年冬奥会和冬残奥会体育图标正式发布。

来源:新闻联播

admin | 3613885717@qq.com

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注