中国篮协发布2消息:确认八一成为自由球员,亚预赛依旧是全主力


北京时间2月22日,中国篮协召开的媒体会上,有两条消息引起了热议,分别是关于八一男篮球员和接下里的亚预赛。这两件事其实已经拖了很长时间,赛季初关于八一男篮未来何去何从,就被热烈讨论,在宣布退出CBA后,球员们却一直都处于待业状态,也无法和其他球队签约,这一次官方确认成为了只有球员,另外亚预赛因为疫情也是一拖再拖,在前段时间已经确定了比赛日期和赛程,但最终再次取消,由于接下来还有奥运会落选赛和全运会,盛传将派U18参加接下来的亚预赛,这条信息被官方辟谣。

八一男篮球员迎来重归赛场的机会

CBA新赛季改变的地方很多,除了设置工资帽,常规赛场次增加,限制外援出场时间以外,还有就是让球员开始流动起来,赛季中也开设了窗口期(2月24到27日),让各支球队可以在争冠前再次补强。而这个赛季的窗口期,最大的看点就是八一球员花落谁家,根据最新的消息源,北控已经拿到了包含邹雨宸在内的5名八一旧将,上海得到了郭昊文,辽宁得到了付豪。在中国篮协表示他们成为自由球员后,接下来距离签约应该不会太远了。

当然,也还有一个问题,那就是富邦集团下赛季有可能组建一支CBA球队,这批八一球员是他们建队的基础,中国篮协让这批球员自由签约,给下赛季富邦带来了大难题,他们有可能会提出一些意见,到底这批球员能不能在窗口期顺利注册,还有最后1天的时间,很快就会有答案了,期待官宣吧。

亚预赛不会派U18出战

对于CBA接下来的赛程问题,球迷已经讨论很久了,为了不影响接下来的国际赛事,包含奥运落选赛等,将在5月初就结束这个赛季。大家对于压缩季后赛时间的意见很大,但看到中国篮协依旧坚持让主力参加亚预赛后,想必大家也就理解了CBA公司为何这样安排赛程了。

虽然联赛早早结束,但参加国家队的这批球员,接下来的任务依旧很重,奥运会落选赛想要出线的希望几乎为零,可也不能随便应付,杜锋指导也表示会全力争胜,而亚预赛的对手在接下来的调整后,实力也会有一定提升,直接派U18去,基本可以确保出线,但也存在一些隐患,所以郭艾伦、周琦等主力还是要出场的。最后全运会一直都很受重视,CBA大部分球员都要参加的。

综上,这两条消息,第一条为球迷吃下了一颗定心丸,八一球员成为自由身,会让接下来的窗口期热闹起来,第二条则是对网传的U18参加亚预赛进行了辟谣,也是侧面为CBA安排不太合理的赛程做了解释,不管怎么样,在这个特殊的时段,球员们的压力都很大,希望都能好好应对,不断调整吧。

想了解更多精彩内容,快来关注俗事解于球

admin | 3613885717@qq.com

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注