五大联赛第1个中国队长,三婚妻子颜值逆天,范志毅让人爱恨交加


多年以前,范志毅在一个球场上接受媒体的采访说出了那句:“脸都不要了”的名言。最近,范大将军在某节目上凭借这句话又火了一把,在戏谑调侃的同时,球迷们也看出了范大将军对中国足球的拳拳之心。

作为中国足球的代表人物,范志毅,杨晨,张恩华,孙继海等人陪伴着中国足球走向了最辉煌的时刻,所有人都以为这将是国足巅峰的开始,但国足用一次又一次的失利告诉球迷,好戏已经结束了。

国家队的实力下降并没有影响范志毅在个人荣誉上的争夺,2001年他当先中国第一个亚洲足球先生,成为中国足球的骄傲。范志毅出色的球技得益于他的留洋生涯。

在以中后卫的身份夺得甲A联赛的金靴后,范志毅踏上了闯荡英伦赛场的征途。

1998年,范志毅和孙继海共同转会英甲球队水晶宫,并且在与布拉德福德的比赛中打进全场唯一进球,帮助球队赢得胜利。后来水晶宫遭遇财政困难,俱乐部没钱给球员发工资,范志毅依然对水晶宫不离不弃,忠诚的秉性让范志毅收获了一大批拥趸,在球队获得了一席之地,并且一度成为了球队的队长。这时他得到了英超豪门利物浦的青睐,那支拥有杰拉德,欧文,海皮亚,卡拉格的红军在日后席卷英超,可是依然被范志毅拒绝了。

为了备战中国的世预赛,范志毅缺席了多场水晶宫的比赛,这让他和球队的主教练的关系开始出现裂痕,最终远走苏格兰。

回到国家队的范志毅很快投入到世界杯的备战之中,帮助中国队取得迄今唯一一次世界杯参赛权。随后,结束世界杯之旅的范志毅宣布退出国家队,重回英格兰。

2016年,范志毅与比自己小17岁的芭蕾舞演员结婚,在美国生下了一个女儿。

admin | 3613885717@qq.com

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注