呜呼哀哉小龟龟,大病初愈染新冠,职业生涯恐完蛋


又又又又有一名职业网球运动员新冠病毒检测呈阳性,这次中招的是日本一哥锦织圭。锦织圭在此之前一直居住在美国佛罗里达州,并在全世界顶尖的网球学校IMG网球学院训练。原计划周一飞往纽约参加辛辛那提大师赛,但在感染新冠肺炎后,锦织圭不得不采取自我隔离,宣布退出了辛辛那提大师赛。

“我感觉自己状态很不错,我几乎没有任何症状。但为了其他人的安全着想,我必须进行完全的自我隔离。”

根据锦织圭自己的表述来看,他的状态似乎还不错。而且锦织圭只是宣布退出了辛辛那提大师赛,而没有宣布退出美网,这表明锦织圭还是希望自己能在短时间内好起来并参加美网。

但看看同为职业网球运动员的迪米特洛夫的状况,你就会知道事情并没有这么简单。迪米特洛夫在感染新冠肺炎后消沉了相当一段时间,并且很容易感到疲劳,这对于精力旺盛的职业球员来说显然是不正常的。并且在痊愈复出后,迪米特洛夫的竞技状态也很差,在表演赛遭到加斯奎特血洗。

而且锦织圭是刚刚从因伤病的长期休赛中缓过来,然后报名了辛辛那提大师赛和美网。哪怕没有这次新冠疫情,锦织圭自己的竞技水平能否恢复到和原来差不多的高度都是个问题。毕竟锦织圭今年已经31岁了,不是每个球员都能做到像三巨头那样越老越妖。锦织圭的打法是非常依赖自身的跑动的,而年龄的增长对于自身跑动速度的影响显然是很大的。

去年的时候锦织圭就在接受采访时透露自己已经接近退役,2020年的愿望就是在老家日本打好奥运会。结果奥运会推迟到2021年,锦织圭自己也感染了新冠肺炎。因此假如这次感染新冠对于自己身体的影响比较大的话,锦织圭很有可能就要宣布退役了,毕竟去年他就在考虑这个问题了。

还有一点很重要的是,锦织圭是在IMG网球学校里感染的新冠肺炎,到底是谁传染给锦织圭的现在也不清楚。作为美国顶尖的网球学校,很多职业球员都会选择在这里训练。锦织圭中招了,就证明在IMG网球学校里肯定不止一个患者。假如IMG网球学校防疫工作做得不到位,那么新冠肺炎在校内大规模传播的几率是很大的,这显然会影响到网球赛季的重启。

网球赛季重启,太难了!(来源:网球之家作者:罗寻欢)

admin | 3613885717@qq.com

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注