女足奥预赛附加赛首回合 中国队客胜韩国 把握晋级主动权


  东京奥运会女足亚洲区预选赛附加赛首回合4月8日在韩国高阳打响,中国女足客场2比1力克韩国女足,牢牢把握住晋级主动权。

  中韩女足此前交手37次,中国女足27胜6平4负,占据绝对优势。近6年的交手纪录显示,中国女足4胜1平保持不败。受疫情影响,中韩女足两回合附加赛多次遭遇延期,两队的备战都遭遇了不小的挑战。

  本场中国女足在首发阵容上排出442阵型,门将彭诗梦,娄佳慧、吴海燕、王晓雪、罗桂平镇守后防线,张馨、马君、姚伟、唐佳丽搭档中场,王霜、王珊珊担当锋线箭头。

  开场后中国女足快速进入状态,频频施压对方防线。第32分钟,中国女足率先打破僵局。在一系列进攻打乱韩国队防线后马君长传禁区,王珊珊中路争顶吸引对方防守,张馨从韩国队防线身后轻巧压上左脚推射命中,中国女足取得领先。但领先优势只维持了6分钟,第38分钟中国队中场丢球,韩国女足发动快速反击,效力于切尔西的中场核心池笑然一记直塞打穿中国队防线,姜彩林反越位插上,小角度抽射打入远角,为韩国队扳平比分。上半场双方以平局收场。下半场前半段双方互有攻守,直到第70分钟僵持的场面才被打破。唐佳丽在禁区内遭到对手背后侵犯,裁判果断判罚点球。王霜主罚的点球角度刁钻,韩国队门将虽然判断对方向但无力阻挡皮球入网,中国女足再度取得领先。失球后韩国队疯狂进攻,中国女足的防守压力一度陡增,但姑娘们克服体力下降的困难全力拼搏,力保球门不失,最终2比1的比分被保持到终场。

  附加赛次回合角逐将于4月13日在中国苏州打响,届时两队都将为东京奥运会女足亚洲区最后一张门票放手一搏。(转自4月9日《中国体育报》01版)

admin | 3613885717@qq.com

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注