杜兰特当年为什么离开勇士,仅仅是因为格林吗


先来开个玩笑:杜兰特离开勇士,是惊觉他竟不在NBA名宿巴克利的历史*佳球员名单中!

近日,巴克利做客《Dan Patrick Show》节目时谈到自己心目中的NBA历史*佳球员名单。期间他表示他爱KD,但在勇士KD并非司机,直到现在仍然是一名乘客,除非他能率篮网夺得总冠军。勇士的核心是库里而非KD,而追梦格林掌握着更衣室的话语权。

巴克利还称,要想跻身他的NBA历史*佳球员名单,这名球员在一支球队里必须是司机,而不能是乘客。

尽管巴克利的说法有待商榷(毕竟,2017和2018年的总决赛MVP可是实打实地授予了KD,哪儿有这样的乘客?),但他多少也道出了KD离开勇士的原因,那就是这终究不是属于他的球队。

在KD加盟后,水花兄弟,尤其是库里是做出了牺牲的;而KD的加盟也让勇士本已很强大且运转良好的体系,又增加了一个能在关键时刻靠无解单打,来为球队打开局面之人。无怪乎拥有KD和库里的勇士也被认为是NBA史上*佳球队之一,这样的架构的确是前所未见的。

在库里的牺牲和勇士全队的成全下,KD连夺2冠,且2次当选总决赛MVP。但正如在2014年会毅然告别热火的詹姆斯一样,KD也明白“锦城虽云乐,不如早还家”。只是他没有像詹姆斯那样,和分手时闹得不愉快的老东家冰释前嫌,再度携手,而是和好友欧文一起前往篮网,在新的城市新的球队迎接新的挑战。

离开了勇士,KD在篮网是当仁不让的第一人,篮网的兴衰成败将系于他之身,自然如果夺冠的话,也将是实打实地镌刻上他的名字的总冠军。其实这不难理解,不说詹姆斯,就说科比,也是在单飞后重新拥有属于自己的球队,并率队夺冠,从而成为联盟第一人,乃至在NBA历史上都拥有靠前的排名。而KD此前在解释为何换号时,也透露乔科詹是他*喜欢的几位超巨,自然有样学样。

因此,格林的话是KD离开的导火索,却难以说KD就是因为这句话离开的勇士。很可能,格林只是说出了他心中隐藏的秘密,才让他的离开变得如箭在弦上,不得不发。詹姆斯加盟热火前,热火曾在2006年夺冠,因此詹姆斯要离开;KD加盟勇士前,勇士也曾在2015年夺冠,因此KD也要离开。“你来之前我们已夺冠了!”这话即使追梦不说,KD内心也是这么认为的。

简而言之,就是KD想要成为司机,不愿只做一名乘客,尽管他这名乘客有些反客为主。(仰卧撑/毛毛)

admin | 3613885717@qq.com

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注