火并世界杯比较佳不落下风!中国女排有她,未来十年无忧


北京时间11月26日,2020-2021赛季中国女排超级联赛继续进行。在下午的一场焦点战中,江苏女排3-0击败山东队,在第二阶段比赛中仍保持不败金身。

除比赛胜负外,这场球的另一大看点莫过于倪非凡与王梦洁的隔网对决了。从场上的表现来看,倪非凡的发挥丝毫不逊色王梦洁,完美撑起了江苏女排的“后排”。一传稳定、防守出色,倪非凡的起球为张常宁、龚翔宇创造了进攻机会。当然,王梦洁在防守端也有着相当优异的表现,两人可谓不分伯仲。

2001年出生的倪非凡,在近两年时间里以火箭般的速度崛起,尤其是经过了在国家队的集训和磨练,进步更加明显。本赛季排超联赛,除了龚翔宇在进攻端的火力全开之外,倪非凡稳定优异的发挥也是江苏女排能够跻身夺冠大热门的关键原因。

里约奥运会夺冠后,林莉因为年纪增大和伤病困扰,状态出现起伏。王梦洁一跃成为了中国女排的主力自由人,尽管因为一传面积不够大而总被球迷们诟病,但2019年女排世界杯上入选最佳阵容仍然为其正名。再加上近期状态复苏的林莉,以及不断进步的倪非凡,中国女排在自由人位置有了更多的选择。尤其是如今只有19岁的倪非凡,成绩速度和上升势头足以让中国女排在未来十年不用再担心自由人位置缺人。

admin | 3613885717@qq.com

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注