艾冬梅:世界冠军因伤退役,20万奖金被私扣,靠卖奖牌摆摊为生


随着我国社会经济的发展,人们的生活水平也在不断的发展。于是,逐渐的人们越来越注重身体健康,注重运动。

但是运动是非常讲究方法的,如果运动的不恰当,那么很有可能会损伤我们的身体,反而得不偿失。因此,在现在社会中,不管在哪个城市里面都会有很多的健身房、健身教教之类的,他们懂得专业的健身知识,知道怎么帮助我们更好的锻炼身体。

运动在现在社会中不仅仅只是成为一种人们健身训练的作用,而且在运动中如果很有天赋的话,甚至可以加入到我们国家的运动团队,成为国家运动员。

那么,就很有机会去国内或者世界级别的比赛中参加比赛,赢得荣誉,为国家争光。就像每四年一届的奥林匹克运动会,各个国家的优秀运动员都会来参加,以期望在这场举世瞩目的运动会上获得名次,为国家争光。

我们常常都在说,三百六十行,行行出状元。其实事实也确实如此,在我们的身边能看到在各行各业都很出色而优秀的人。

他们有的是在绘画方面很有天赋,有的是在舞蹈方面很有天赋,也有的是在发明创造方面很有天赋。不管是在哪个行业,对于这样优秀的人才,我们都会觉得非常敬佩。

最近几年,我们国家在运动方面宣传得比较广泛的就是在排球方面,尤其是我国的女排。对于自强不息的女排精神,我们每个人都非常有必要去学习。

不过其实不仅仅是在女排,在其它的运动项目方面同样是有非常优秀,曾经为国家争光的运动员,她们的名字也值得我们纪念。

今天,我们所要了解的故事的主人公曾经就是在运动方面非常有天赋的,在国际比赛中为我国争过光的,她就是艾冬梅。

艾冬梅出生于上个世纪八十年代初期,是一个地地道道的黑龙江人。她出生的家庭其实并不富裕,一家人生活在一起只是能够勉强达到温饱的要求。

这种情况的改变的主要契机是艾冬梅在学校参加运动会的时候出现的。艾冬梅与同龄人在一起玩耍的时候,其实已经显现出来了她的不同之处。

在上体育课的时候,艾冬梅在跑步的时候一直是超过大多数人的。而在一次运动会中,她的老师发现了艾冬梅跟别人的不同之处。

于是,觉得艾冬梅是一个可造之材的老师亲自来到艾冬梅的家中,向她的父母说明情况,希望他们能够同意艾冬梅走体育的道路。

随后艾冬梅的父母在了解情况之后,也是赞同老师的意见的。于是艾冬梅开始了专业的体育训练,进行田径锻炼。

不久之后,艾冬梅就迎来了自己人生中的第一个机遇,那就是当时在她们县里举办的运动会,为了迎接这场运动会,艾冬梅每天都要进行高强度的训练。

即使经常受伤,艾冬梅都没有选择轻易放弃,继续咬牙坚持。最终,在这场全县运动会中,艾冬梅在田径队中取得了第一名的好成绩。

面对艾冬梅在田径方面有如此优秀的天赋,她的老师自然是不想这样一块璞玉被蒙尘。

因此,在多方打听,四处牵线的情况下,艾冬梅最终被她的老师送到了当时著名的运动教练王德显那里,期待她能够在王德显的训练下取得更好的成就。

虽然对于艾冬梅能够来到著名的教练名下进行田径训练,为她感到开心,认为她未来的前途必然是一片光明,但是事实却并非如此。

王德显确实是一位非常有名的教练,他的手下也出现过多名著名的国家运动员,为国家在国际上取得了许多好的成就。

但是,这些成就的背后都不能掩盖王德显人品的低劣,王德显之所以能够培养出多名优秀运动员,主要原因还是在于他的训练手法上面,他对于手下的运动员是非常严厉的,这种严厉是我们无法想象的。

当他对运动员们下达一些训练指标,或者要求她们在比赛场上获得胜利,取得金牌之时,若是最后结果没有达到他的要求,那么这些运动员将会迎来一场严厉的,无法忍受的体罚。

艾冬梅就是在这样异常严厉的教练手下长年累月的被训练着,参加各种比赛。大大小小的比赛加起来,她拿到了十九枚奖牌。

与此同时,身体也留下了许多伤病,甚至她的脚都变形了,最终只能退役。

对于我国的运动员,如果是退役,那么是可以享有一定的国家福利的。对于艾冬梅这样优秀的运动员,曾经多次为国家争光,取得许多奖牌的,在退役之后是可以拿到二十万元的奖励的,但是这笔钱最终却并没能进入到她自己的口袋。

这笔不小的奖金,对于艾冬梅来说是非常重要的,毕竟她的脚已经受伤了,退役后也是需要继续生活的。

然而,就是这样一笔重要的奖励,最终也是被王德显扣下了。当年王德显以“艾冬梅年纪太小,帮她保管”为名,多次将艾冬梅名下的钱转到自己名下。

面对如此贪得无厌的教练,忍无可忍的艾冬梅最终选择将训练自己的师父告上了法庭。

然而,维权的路走得并不容易,经历了层层取证、庭审环节之后,还是没能开庭审理此案。自己牺牲健康换来的奖金,却落入了他人之手,再加上双腿残疾,一家人要维持生活。

万般无奈之下,艾冬梅选择将自己的奖牌在网上出售,除此之外,艾冬梅还选择在自己的家乡摆摊来赚取一些生活费。

正义会迟到,但不会缺席。2007年,艾冬梅与昔日恩师王德显达成庭外和解,在满足艾冬梅的全部条件下,艾冬梅选择了撤诉。而这一轰动一时的“奖金纠纷”也终于落下了帷幕。

艾冬梅在最初的时候也是有梦想的,希望自己能够在田径方面成为一个扬名世界的人。

但是就是由于她遇到了一个人品低劣的教练,导致在长期严厉的、高强度的训练营造成了身体上不可修复的伤害。这不仅毁了她的梦想,也毁了她的身体。

admin | 3613885717@qq.com

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注