天外飞仙!到欧冠就发飙 切尔西金人4战轰4球


天外飞仙!到欧冠就发飙 切尔西金人4战轰4球

奥斯卡破门瞬间

腾讯体育讯 能够在主场3-2击败来访的顿涅茨克矿工,欧冠(微博 专题) 霸主切尔西(微博 数据) 的确有些运气,但奥斯卡打入的第二球绝对是神来之笔,巴西人的一记天外飞仙让矿工门将无地自容,这也是他在4场欧冠中打入的第4球,ESPN不禁感叹:“奥斯卡难道是为欧冠才降临这个星球?”

今年的伦敦奥运会期间,切尔西出其不意与身在英伦的奥斯卡达成协议,巴西人以3200万欧元的身价从巴西国际转会斯坦福桥,通过短暂的适应期,奥斯卡迅速融入了球队,现在他与马塔、阿扎尔的前场组合已经完全打磨成型,如果不是因为伤病或者被迫的轮休,迪马特奥绝对不舍得拆散这三人。

今天在主场面对来势汹汹矿工队,奥斯卡又在第40分钟充分展示出自己的天赋 当时切尔西后场解围角球后快速反击,左路突破的马塔斜长传想找托雷斯,矿工门将皮亚托夫出击到禁区外头球解围,但皮球正好落到奥斯卡身前,只见巴西人灵巧的胸部停球顺势摆脱防守,然后瞄准球门就是一脚35米的吊射,此时皮亚托夫回追已经来不及,皮球划出一道优美的弧线钻入球门右侧。

这个球体现了奥斯卡的技术和大局观,当时在中场断球后,他并没有埋头带球或者寻找队友接应,巴西人反而敏锐的观察到门将的位置,而这脚吊射也非常考验射门的准星和力度,如果准星欠佳皮球将偏出,而如果力度不够,奋力回追的门将就能将球捞出,因此论精彩程度,这个进球绝对配得上他的名字 奥斯卡。

本场比赛奥斯卡共有2次射门,除了这脚天外飞仙,他在第44分钟的右脚劲射也让门将惊出一身冷汗。而算上今天的比赛,奥斯卡在4场欧冠中已经有7次射门,其中5次射正就打入4球,征战欧冠的第一个赛季就有如此高的效率,奥斯卡的确令人肃然起敬,与C罗(微博 数据) 只差1球的他也绝对有机会竞逐欧冠金靴,赛后《天空体育》为巴西人打出队内最高的8分,《进球网》也表示:“打入一粒超级精彩的远射!”

奥斯卡在欧冠赛场呼风唤雨,但在英超(微博 专题) 赛场,已经占据主力位置的他却始终交不出与欧冠对等的表现。截止目前,奥斯卡已经在联赛中出场8次,其中6次首发,但在540分钟的比赛时间内他却颗粒无收,助攻也只有1次。实际上,奥斯卡在联赛中已经有17次射门,射正球门的次数也有6次,而之所以迟迟无法取得进球,主要原因恐怕还是英超的防守比较强硬凶悍,身体不占优势的奥斯卡又喜欢盘带,这就导致他的很多射门都是勉强起脚,进球的效率自然不高。

不过,马塔和阿扎尔都已经在英超站稳脚跟,而作为又一位技术型球员的代表,奥斯卡融入英伦联赛也不会有太大问题,尤其是他的身高有1米80,只要注意提高身体对抗能力,他的英超破荒只是时间问题,而且生于1991年的奥斯卡只有21岁,既然在巴西国内都已经被誉为“新卡卡”,那在经过英超的锤炼后,他成为切尔西和巴西国家队的中场核心都将指日可待。

(anckie)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

admin | 3613885717@qq.com

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注