布斯克茨:“马丁内斯是拜仁的重要拼图”


布斯克茨和哈维-马丁内斯这两位中场球员互相称赞,都保证巴萨和拜仁的这场较量将会势均力敌、非常精彩。

哈维-马丁内斯说道:“布斯克茨是巴萨的中场核心球员,总是能够完成自己的职责,给予哈维、伊涅斯塔等更充分的发挥空间。”

“一支阵容严整、比赛认真的球队才能够杀入决赛。细节决定成败,希望最后是我们取胜。”巴萨16号表态。

布斯克茨:“马丁内斯是拜仁的重要拼图”

他们在场上踢同一个位置,都是1988年出生的球员。国家队共同享有的成就和经历让他们成为密友。上一次他们在场上相遇要追溯到上赛季末的国王杯决赛。本周二他们将再度碰面,冠军联赛半决赛首回合率先在拜仁的主场进行。布斯克茨和哈维-马丁内斯,巴萨与拜仁的中场枢纽,比拉诺瓦和海因克斯麾下的绝对主力,已经做好接受新挑战的准备。

“布斯克茨是巴萨中场的核心球员。其他球员表现也很突出,但如果球队能够夺得冠军,绝对有他的一份功劳。他总是能够完成自己的职责,给予哈维、伊涅斯塔等更充分的发挥空间,在他坐镇中后场防守的时候,他们总能够更加安心地进攻。”哈维-马丁内斯说道。而布斯克茨对于这名拜仁8号同样也是赞不绝口:“马丁内斯在哪里都能够成为伟大的球员。他的跑动覆盖了球场大部分区域,断球次数很多,堪称拜仁的呼吸器。对于他的队友和教练来说,他便是球队最重要的一块拼图。”

实力均等

没有球员会怀疑这两回合较量将十分艰难。“我认为目前与巴萨相遇的时机不错,但问题是对方球员的状态也都很好。”这名前毕尔巴鄂竞技球员说道。而巴萨16号也表示:“这是两支伟大球队之间的激烈较量。”

对手哪些方面是最可惧的?“很不幸,在面对巴萨的时候所有方面都是可惧的。他们阵中的球员都是世界顶级球星,即使梅西状态不佳,他们还有佩德罗、桑切斯、比利亚、哈维、伊涅斯塔等同样能够踢得很好的球员。”马丁内斯说道。而布斯克茨的观点则是:“拜仁知道怎样踢球。他们给球迷们营造了唯美的比赛画面,阵中也不乏伟大球星。他们任何一名球员都能够制造麻烦,结合成一个整体更是如此。”

两回合比赛的关键

最后,两人谈到这两回合比赛的关键之处,马丁内斯重申首回合的主场之战十分重要:“对阵阿森纳和尤文图斯我们都是在首回合建立起优势,然后带着从容的心态去面对次回合。现在我们率先在安联作战,必须取得一个好的赛果,因为去到客场我们面对的困难更多。”而布斯克茨则更关注细节:“一支阵容严整、认真比赛的球队能够杀入决赛。细节决定成败,小小的失误都能够打破平衡,希望最后是我们取胜。”

admin | 3613885717@qq.com

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注