曝FIFA欲改革世俱杯或扩军 中超冠军望直接参赛


曝FIFA欲改革世俱杯或扩军 冠军望直接参赛

世界杯会改革吗?北京时间9月18日,据英国媒体《每日邮报》报道,国际足联正在认真考虑世界杯的改革。第一,两年一届,而不是一年一届。第二,它将扩大参加世界俱乐部杯的球队数量,允许更多的欧洲顶级球队和南美顶级球队参加。冠军也有望直接获得世俱杯名额。这些改革思路一旦付诸实施,意味着球队参加世界俱乐部杯的门槛将大大降低。比起需要赢得亚冠才能参加世俱杯,通过赢得世俱杯的难度要小得多。

相关报道提到,国际足联正在认真考虑改革世俱杯,涉及欧洲顶级球队。国际足联正在考虑每两年而不是一年举办一次世界俱乐部杯,并扩大参赛球队的数量,以满足欧洲顶级俱乐部的愿望。现在的世界俱乐部杯一般是每年12月份举办,而改革后的世界俱乐部杯可能会安排在其他月份。根据新的世界俱乐部杯,除了增加欧洲和南美顶级俱乐部的数量,冠军也可以获得一个名额。

国际足联主席因凡蒂诺支持扩大世界俱乐部杯。他曾经说过:真正的世俱杯应该包括16、32支球队。如果不扩大到这个规模,世俱杯就名不副实了。因凡蒂诺在本周与巴塞罗那官员的会谈中谈到了世界俱乐部杯的扩大。《每日邮报》认为,因凡蒂诺关于世界杯改革的想法将得到欧洲顶级俱乐部的广泛支持。按照现在的世俱杯规则,参加一场比赛的俱乐部有7家(包括东道主一家),其中只有一家来自欧洲(欧冠冠军)。如果新的改革思路付诸实施,欧洲俱乐部获得的世俱杯名额将明显增加。另外,如果每两年举办一次世俱杯,也可以避免和世界杯、欧洲杯在同一年举办。

近年来,军队在足球比赛中的扩张似乎是一种趋势。2016欧洲杯是历史上的一次重大改革。参与团队的数量从过去的16个增加到了24个,这也为惊喜创造了更多的可能性。也有可能以后参加世界杯决赛的球队从32支增加到40支,对于很多徘徊在世界杯边缘的球队来说是个好消息。至于冠军为什么直接拿下世俱杯,目前还不得而知,可能与资本实力有关。毕竟,近年来靠烧钱引进大牌教练和外援吸引了全世界的目光,而拥有球队的世俱杯可能会给国际足联带来更大的好处。如果冠军能够直接参加世俱杯,将会显著增加的含金量,让更多的球队加大投入,加剧对冠军的争夺,争取在世俱杯的表现机会。与世俱杯相关的改革思路能否实现,还有待观察。

上一篇: 下一篇:

admin | 3613885717@qq.com

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注