热刺主帅:不会想办法防梅西 05年险与他在西班牙人做队友


腾讯体育10月2日讯 本周中,新赛季欧冠小组赛第二轮将会开打,西甲豪门巴萨会在客场对战热刺队。在赛前的新闻发布会上,热刺主帅波切蒂诺谈起了梅西,他表示不会尝试找任何解决梅西的办法,他希望球员享受与梅西的对战。同时,他表示梅西在2005年的时候差点加盟西班牙人队,而在同年甘伯杯上的出色发挥则改变了梅西的职业轨迹。

波切蒂诺表示梅西曾险些加盟西班牙人

热刺在欧冠小组赛首轮输给了国米,回到主场,尽管面对巴萨,但是热刺需要背水一战,尽全力赢球。巴萨前锋梅西在本赛季的各项赛事出场9次打入8个进球,是球队的进攻杀器,因此对于热刺来说,如何防守与限制梅西是大问题。

主帅波切蒂诺在接受采访时却表示尝试阻止梅西是无用的,球员们应该享受与梅西踢球的机会:“我不会找试图限制梅西的办法,让梅西远离我们的半场。因为如果我们没法这样做的话,事情会非常糟糕的。我要对球员们说,要珍惜与梅西比赛的机会,因为你有机会与世界上最好的球员对战。很多年过去之后,你可以对自己的孩子甚至是孙子说这场比赛,我与梅西交过手。有时候我的孩子也会惊叹于我曾经与马拉多纳或是其他球星一起踢过比赛。对此他们也感到十分的骄傲。”

随后,波切蒂诺表示在2005年的时候,梅西差点离开巴萨加盟了他当时所效力的西班人队,但是梅西在2005年的甘伯杯上的出色表演使得这一交易没有完成:“当我还在西班牙人队踢球的时候,我就听说过梅西了,他是一个在巴萨青训队的小伙子。在13岁的时候,梅西离开阿根廷来到了巴萨。然后我听说梅西非常接近加盟西班牙人队。”

“但是在那个赛季的甘伯杯上,巴萨对战尤文图斯,梅西在那场比赛发挥得非常出色(30分钟之内梅开二度,同时他的超级任意球还帮助佩德罗打破本赛季个人进球荒。),尤文主帅卡佩罗对于梅西大加赞赏。而随后巴萨高层改变了注意,他们决定留下梅西。”

“如果你回看历史,可能如果梅西没有踢当年的甘伯杯,今天的梅西可能就会是西班牙人队的巨星,而当然现在的西班牙人队或许也会成为如同今天的巴萨一样强大的球队。我与梅西本可以成为队友,可能我现在还会一直在西班牙人执教他呢。”

梅西在西甲联赛的首秀是在2004年10月份对战西班牙人的比赛中,而当时波切蒂诺还在西班牙人踢球。谈起梅西当年的首秀时,波帅说道:“那天梅西在球场上时,就像当时的哈维、伊涅斯塔以及德拉佩纳这些出自巴萨青训的小伙子们一样。当德拉佩纳在1995年为巴萨首次出场时,他的表现让球迷爆炸,我总是会记得罗纳尔多当时说,德拉佩纳是他一生中见过的最佳球员。”

(眼镜哥)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

admin | 3613885717@qq.com

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注