赛事前瞻:温别红魔,定格60场


赛事前瞻:温别红魔,定格60场

赛事前瞻:温别红魔,定格60场

温格最后一次率领枪手对抗曼联

北京时间4月29日23:30,英超联赛第36轮,曼联在老特拉福德迎战阿森纳。这是两队本赛季最后一次碰面,也是温格执教阿森纳22年来最后一次率领枪手对阵曼联,最后一次率领枪手对阵红魔。在他执掌阿森纳的22年里,温格带领球队对阵曼联59次,赢了19场,平了13场,输了27场,只是略微处于劣势。

新世纪前后,英超联赛以曼联和阿森纳为主。教授1996年来到英超,当时曼联如日中天,但温格在次年从红魔手中抢下英超冠军,拉开了阿森纳和曼联、温格和弗格森之间的战斗。记者曾问弗格森:“如果你在同一个房间遇到温格和辣妹,而且只有一颗子弹,你会选择杀死谁?”弗格森爵士回答:“能给我两颗子弹吗?”阿瑟·温格领导下的阿森纳当时在英超联赛中是一股清流,华丽但勤奋。双方的对抗是英国最高级别的比赛,也给球迷留下了珍贵的画面

随着2004年“特别一号”的到来,现任曼联主帅穆里尼奥登陆英超,局面发生变化,争霸格局被打乱。枪手从海布里转会到酋长球场,球队的财务状况急转直下。温格勒紧裤腰带让球队保持前四并不容易。但不知不觉,阿森纳越来越落后于曼联。阿历克斯·弗格森爵士和阿瑟·温格已经从针锋相对变成了电视谈话,这说明阿历克斯·弗格森爵士早就忽略了枪手是冠军的竞争对手。他还以8:2的大比分和7名后卫羞辱了阿森纳。

然后弗格森爵士退役了,留下温格一个老人,坚守一家俱乐部。曼联一夜之间垮了,走上了重建的道路,而阿森纳错失了夺冠的最佳机会,成绩也超过了曼联。就在上个赛季,温格第一次击败了穆里尼奥。

本赛季曼联重回冠军争夺战,阿森纳还在争取欧冠资格,温格却要走了。久而久之,英超就没有温格了。本周过后,曼联将失去一个伟大的对手。

上一篇: 下一篇:没有了

admin | 3613885717@qq.com

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注