切尔西天王无解进化!KO阿圭罗后又抢小法饭碗


切尔西天王无解进化!KO阿圭罗后又抢小法饭碗

谁能阻止他?切尔西客场1-0战胜米德尔斯堡,以最低的成本保持了积分榜的首位。今天,蓝军唯一进球的是头号射手迭戈·科斯塔。

科斯塔的进球出现在比赛的第41分钟。当时阿扎尔左路一个角球,科斯塔头朝前点投去。球打在本垒打后卫钱伯斯的背上,弹了回来。没想到,球飞出了一条直线轨迹。就在大家都在发呆的时候,科斯塔伸出左脚射门,球小角度飞入球门。有了这个球,切尔西赢得了比赛。

这个目标充分体现了科斯塔在门前灵敏的嗅觉。一位美女甚至用男神因扎吉来形容这位西班牙前锋。就这个目标而言,这并不夸张。虽然科斯塔不是那种生活在越位线上的人,但不可否认的是,科斯塔在门前的嗅觉状态是常人无法企及的。

今天科斯塔的进球不仅帮助切尔西登顶,也帮助自己巩固了英超射手的地位。他连续三场比赛都进球了。目前,他以10个进球独自领先英超射手榜,这使阿奎罗远离了2个进球的差距。要知道,上赛季科斯塔直到情人节才在联赛中进了两球。他的进球效率几乎和2014-2015赛季切尔西夺冠时持平(前9场10球)。在西甲,科斯塔和米德尔斯堡前锋曾经有过野兽的绰号,但在这场比赛之后,《每日邮报》不得不承认,科斯塔证明了英超只有一只野兽,那就是他自己。

更让人信服的是,科斯塔不仅在进球上比上赛季有了很大进步,在为队友做球上也进步神速。在今天的比赛中,科斯塔只为佩德罗制造了三次球,最好的机会出现在第63分钟。他接到了的斜传,在禁区被两名后卫包围时头球回射,但佩德罗的无防备射门重重击中横梁。

切尔西天王无解进化!KO阿圭罗后又抢小法饭碗

没有法巴,科斯塔也能在进化后提供创造力。另外,在比赛的第31分钟,他在禁区线附近一人敌三人的情况下接住了球,但他依然冷静地将球压在脚下,转身为佩德罗送出了一个威胁球。不仅仅是投篮,科斯塔的控球和传球技术现在几乎是无解的。据统计,本赛季科斯塔10次进球,18次为队友创造机会,投篮和传球准确率分别达到68%和74%。吃蛋糕和喂蛋糕的能力同时提高,这是科斯塔本赛季的突出点。科斯塔在创造力上帮助了切尔西,难怪孔蒂一点也不想念法布雷加斯。

上一篇: 下一篇:

admin | 3613885717@qq.com

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注