真门神圣切赫!投身冰球两扑点 切赫冰球生涯启


真门神圣切赫!投身冰球两扑点 切赫冰球生涯启程

捷克门将彼得·切赫的足球生涯无需赘述。彼得·切赫,1024奇迹的创始人,英超坦克兵,第一个捷克足球运动员,在他的足球生涯中给球迷留下了很多美好的回忆。他也在上赛季末正式告别阿森纳,结束了自己的足球生涯。然而,切赫的体育生涯仍在继续,他仍在写关于他的门将的传奇。

真门神圣切赫!投身冰球两扑点 切赫冰球生涯启程

切赫

“足球是我的工作,冰球是我的初恋。”这是切赫退役后接受媒体采访时说的话。他真诚地向自己心爱的冰球表白,他也为此付诸行动。在上周末的吉尔福德冰球馆,一个令球迷熟悉的身影出现在冰球场上。切赫穿上冰球运动服,开始代表吉尔福德凤凰队为英国四等冰球联盟而战。首秀切赫,顶替门将位置。作为英超零封次数最多的门将,切赫不仅帮助球队赢得点球大战,还扑出了对手的两记点球,成为本场比赛的最佳!

真门神圣切赫!投身冰球两扑点 切赫冰球生涯启程

切赫的曲棍球生涯

七年前,切赫在欧冠决赛中扑出罗本的点球,带领切尔西历史性的夺得欧冠冠军。七年后,在另一个战场上,切赫谱写了他的新篇章。吉尔福德凤凰是英国第四大冰球联盟,切赫是半职业球员。现在,作为切尔西的技术性能顾问,他逐渐在闲暇时间打冰球,让童年的梦想成真。

切赫出生在杰克以西的比尔森,像许多童年玩伴一样爱上了冰球。同年,切赫最大的爱好就是在父母外出的时候把家里的阳台改造成冰球的目标,把窗帘想象成冰球的网。然后,他用一根塑料棒代替了冰球的球杆,在冰球世界里自得其乐。

切赫曾经差点开始他的冰球生涯。当时捷克中学校园里有冰球球探在寻找年轻球员。可惜切赫误丢了申请表,错过了机会。事实上,切赫的家庭并不富裕,他很难承担冰球器材和装备的费用。相比之下,简单直接的足球成为了切赫的下一个选择。虽然切赫进入了比尔森的足球青年训练营,但他仍然没有失去对冰球的热爱。1998年长野冬奥会,捷克与美国、加拿大、俄罗斯一路夺冠,成为切赫心中永恒的经典记忆。虽然冰球并没有成为切赫未来生活中不可或缺的一部分,但它已经在他心中扎根,成为他生活的一部分。

真门神圣切赫!投身冰球两扑点 切赫冰球生涯启程

切赫在足球生涯的业余时间也致力于冰球运动

相信大家都听过下面这个故事。切赫加盟切尔西,成为世界最佳门将之一。但是在他的足球生涯中,切赫并没有停止对冰球的热爱。他与捷克冰球运动员马丁·哈·瓦莱特和捷克儿童冰球偶像多米尼克·哈塞克建立了深厚的友谊。在足球生涯的业余时间,切赫经常参加与冰球有关的活动。

众所周知,全副武装的冰球受伤风险比足球高。作为一名冰球运动员,对切赫的职业生涯或多或少都会有影响。但是因为他的爱,阿森纳主教练温格给切赫开了绿灯。这位捷克门将后来回忆说,他在向温格汇报时有些担心:“他跟我谈了球员的业余生活,我就当是说有些球员喜欢去健身房,有些喜欢跑步,我更喜欢打冰球。然后我问他对这个有什么看法,他说我告诉他这些他很开心。\”

真门神圣切赫!投身冰球两扑点 切赫冰球生涯启程

温格给切赫的曲棍球开了绿灯

在为阿森纳踢球的后期,切赫在保证自己足球职业态度的同时,接触冰球的次数越来越多。17-18赛季,埃默里执教,切赫甚至从埃默里休了几天假,回到捷克参加家乡哈瓦拉特的退役赛。也是在那一年,一个新的冰球俱乐部,吉尔福德凤凰,在吉尔福德成立。此后切赫与菲尼克斯一直保持着密切的联系,并多次邀请吉尔福德菲尼克斯的球员和工作人员观看他的比赛。切赫的儿子达米安甚至被送到了火焰青年训练营,那里和菲尼克斯共用一个家。

真门神圣切赫!投身冰球两扑点 切赫冰球生涯启程

切赫加入了吉尔福德凤凰队

退役后,切赫决定开始自己的曲棍球生涯。他收到了特里和德罗巴的祝福短信,终于在最近完成了自己的联赛首秀。在比赛中,虽然切赫没有完成零封,但在点球大战中,切赫两次成功扑出。在切赫成功用膝盖挡住对手的点球后,切赫被队友包围,凤凰队开始疯狂庆祝。

真门神圣切赫!投身冰球两扑点 切赫冰球生涯启程

切赫用膝盖挡住了对手的点球

那一刻,切赫看起来比五年前的慕尼黑之夜还要开心。这是一个持续了30年的梦。在切赫的坚持下,终于实现了!这是一个运动员的坚持,不分年龄,切赫毕竟在另一个舞台上证明了自己!真正的守护者!圣切赫!

上一篇: 下一篇:

admin | 3613885717@qq.com

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注