全面解读《FIFA 11》

0 Comments

962乐游网 → 首页 → 游戏资讯 → 新作前瞻 → 全面解读《FIFA 11》

[乐游网导读]下一代足球引擎:EA将他们基于物理和数据的引擎针对PC进行了专门的优化,你将可以在游戏中自由自在地控制球员的移动,进行复杂的传接球,展开完美的配合。

        说实话,我真是有点“恨”《FIFA》系列的开发团队。每年我们(IGN)都会描写他们如何将游戏做得更加完美,他们如何保证该系列的每一部新作品都是同类游戏中最棒的,结果他们每年都要给自己找点麻烦,结果让我们处在一个很尴尬的境地。

  他们的上一部《FIFA 10》并没有较前几年的作品产生什么大的飞跃,只是不断地做出一些小的改动,使游戏更加真实。当然我并不是说《FIFA 10》不好,但是在两个都玩过之后,我们一致认为,《FIFA 11》更能引起我们的兴趣。

EA称FIFA 11将有革命性变化

  《FIFA 11》有什么不一样呢?此前我们已经向大家介绍了游戏诸多新特性,不过在这里,我们还是需要来重新回顾一下。“Pro Passing”模式将在游戏的初始阶段提供一个专门的选项,使新手不至于无所适从。现在,在狭小的空间内将球传给队友变得更加容易了,按照他们开发团队的说法就是,他们结束了以往“乒乓球”式传球的时代。现在,在你传球之前必须要动动脑子了,游戏性也因此得到了很大的提高。

  然后就是人物个性“Personality Plus”功能。这也是一个大家期盼已久的新功能。角色的身体条件差异更加明显,也更加与现实相一致,他们在球场上的一些动作也更加的真实。这意味着,游戏中的人物模型将非常多,从“娇小”的杰梅因·迪福到“外星人”一般的彼得·克劳奇。球员之间的身高、体型在屏幕上也显示得恰到好处。这可不是换个皮肤这么简单的事,老而笨重的球员跑步的样子和那些轻快迅捷的球员也十分不同。

  “球员态度”功能也更加接近现实,像贝尔巴托夫和阿内尔卡这样在场上总是感觉不爽的“生闷气型”球员,还有杰拉德和鲁尼之类的追不到球不罢休的“固执型”球员都会逼真地展现出来。该系统加上EA Sports与英超联赛的合作,让玩家重温前一晚上的比赛的构想成为可能。

  此外,“360°体格特征”也是非常有意思的一个功能。去年的时候,制作方曾放出了一个短片,展示的是曼城队的阿根廷球员卡洛斯·特维斯。视频中,特维斯在努力地护球,并用其强壮的身体不断顶撞前来抢球的对方球员。

  与非常创新的带球模式一起推出的是深度控制系统。当然,防守方的防守强度也得到了增强,以便保证游戏的平衡。你将在《FIFA 11》中第一次能够在背后推挤对方球员,所以当你在某个球员身后拼命追赶时可以使个坏把他撞倒在地。在游戏进行演示时,曾出现过一两回这个场景,相信有时候故意犯规也是个不错的战术。

 《FIFA 11》宣传图

  最好的当然要放在最后说,那就是《FIFA 11》的生涯模式。该模式可以说是在上一部作品的基础上进行了“大修”,解决了众多《FIFA 10》经理模式中的问题。制作人David Rutter说:“去年的时候我们听到了很多对于这个模式的批评,我们也感到很不安。Bug很多,也影响到了玩家的心情。这是我们整个团队的失误,我们绝不会再在《FIFA 11》中犯同样的错误。”

  不仅仅是消除了Bug而已,《FIFA 11》的生涯模式的整体结构也重新进行了调整。以往的所有选项都被加强了。你是要当一名球员,还是要做一名球队经历,又或是球员兼经理,只需选择一下选项即可。新的模拟引擎将提供更加遵循球队实力的模拟结果,你甚至可以看到全球联赛所有的比赛结果。

 人物自定义

  在游戏中,玩家可以扮演一名球员体验其整个生涯,从球员开始,到球员教练,再到教练。转会系统也经过了全新制作,承诺将“真实再现转会窗口的大起大落”,同时还加入了全新的日程系统,将“使玩家更方便地计划自己的生涯,管理自己的队伍或体验第一次入队的激动之情”。至于球员的创建,生涯模式中将会有一个全新的创建中心,同时还有一个好友排行榜,你可以从技术统计和奖项获得等各个方面跟你的好友一较高下。在新模式中,更值得赞扬的是类似于《足球经理》系列风格的转会市场属性搜索设置,同时还加入了一个“网络新闻传递”的界面。

  看了前面的描述,你是否已经感觉《FIFA 11》是个不错的游戏?别着急,相信最令人激动万分的时刻还是当你亲手玩到这个游戏的时刻,它将向你骄傲地展示,它不愧为这个传奇系列游戏的最新版本。是的,它的游戏节奏比以往要慢,不过相信你真正玩到的时候会非常满意,游戏中的形势的起起落落会让你感到无比真实。

 球队界面

  这种真实感在与AI比赛的时候也会明显得感觉到。经过制作人员为期一年的精心制作,你会发现与AI进行比赛和与真实玩家进行比赛的感觉非常相近。此外,《FIFA 11》主推的“个性+”模式也很好地照顾到了小球队,使得那些没什么人喜欢用的小球队也拥有自己独特的魅力。

  相信在不久之后,《FIFA 11》还会有更多内容逐渐公布。如果它发布了专用控制器,那也不用惊讶,那说明它确实取得了非常大的成功。让我们准备一起好享用这道10月份的大餐吧!

  下面附之前公布的所有特点总结:

  1、下一代足球引擎:EA将他们基于物理和数据的引擎针对PC进行了专门的优化,你将可以在游戏中自由自在地控制球员的移动,进行复杂的传接球,展开完美的配合。

  2、下一代操作体验:让《FIFA》系列荣获“主机平台最佳体育游戏”奖的高质量游戏体验、创意迭出的游戏模式和出色的画质即将登陆PC。

  3、Virtual Pro:你将可以在游戏中创造一个超级逼真的自己,并扮演自己在游戏中参加比赛,解锁230项成就,并在Virtual Pri Online模式中征服其他玩家,成为真正的世界巨星。

  4、诸多自定义元素:你可以设置并记录属于自己风格的任意球和角球,并在比赛中进行施展。你还可以设定角色的奔跑和移动姿势,让你在巨大的绿茵场上一眼就能认出你的角色。在练习赛场上不断演练自己的战术,并在实战中尽情施展吧!

  5、练习赛场:进入比赛之前,你可以在这里练习单人或团队的配合。你可以选择11对11、5对5,甚至5对3模式进行练习,等到有一天突然出关,给其他人展示一个更高水平的你!

  6、360°带球:游戏拥有领先的360°带球系统,让你的带球不在拘泥于以往的8个角度,做到真正的360°全方位!这样一来,球员就可以找到那些以前无法到达的有利进攻点了。

  7、熟练的盘带:新的变形动画技术将会提供一份前所未有的操作。现在,技术好的球员可以高效横向带球去突破后卫队员。

  8、身体对抗:新版本中的身体碰撞技术将会在进攻和防守队员之间创造出一个复杂的,难以预测,甚至打架的场面。

  9、球员紧迫性:得到改善的紧迫性人工智能逻辑,在新版本中,有超过五十种活动方式,提供了更全面的的智能定位和更完善的球员意识,从而使您的球员把注意力集中在球上,并且配合动作的需要控制一定的速度。

  10、改善的进攻:球员能够高效的分析传球空间,弯曲跑动创造传球路线,并且丰富进攻的方式。

  11、加强的防守措施:后卫们拥有多重的任务,并且会智慧的为失位的队友在危险地带进行补位。更好的解围方式,如滑铲破坏传中,头球解围,使后卫们增加了阻止对方进球的手段。

  12、守门员的智慧:现在,守门员对将在哪里进行扑救拥有更好的,更紧急的感知力,从而会做出更具有说服力,更有效的扑救。新的动画变化技术增强了逼真的守门员的位置感和动力,从而会出现更多各种各样的进球机会。

  13、局域网游戏:开启LAN狂欢,不用连接到EA服务器即可与朋友一起在线游戏。

  14、PC工具:新工具使游戏更加过瘾,包括VOIP支持、交友大厅以及地理位置确定。

  15、世界一体化足球:你可以在网站easportsfootball.com里创意一个属于你自己的个性游戏头像;或者在PC全球排行榜中找到你的竞争对手,再制作一个专门的PC好友清单。

  16、出色的Gen Graphics:高精细的背景图层,让玩家在球场上感到身临其境。另有62种不同的体育场可供选择。

  17、真实感提升:这里有官方许可的30多场联赛、500个球队以及15000多名运动员!


发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。